История успеха

Анна

мама Сонечки, 8 месяцев
Instagram

Итак, вводные данные:
Совместный сон и днем и ночью
Укладывание всегда с помощью фитбола, а потом еще ГВ при перекладывании в кровать родителей
Отсутствие верного режима

Начали мы с режима. Все дневные сны перевели домой. Правильно организовали дневные сны (первый с 8.30 до 9, второй около 13, от третьего сна отказались, а ночной начинали в зависимости от того как и сколько Сонечка спала).

Режим мы отстроили достаточно быстро, за 4 дня и приступили к обучению самостоятельному засыпанию. Мама выбрала метод стула. И вот тут началось самое «интересное».

Ночь 1: Аня не ожидала, что встретит сильное сопротивление со стороны Сони в виде плача и истерик. И через полчаса не выдержала и снова дала грудь.
Днем мы обсудили причины плача, допущенные ошибки и настроились дойти до конца.

Ночь 2: Укладывание заняло 1,5 часа, но Аня была стойким бойцом в этот раз и дошла до результата. Ночь была долгой, но девочки справились и с ней. Днем засыпание на дневной сон составило 15 и 7 минут.

Ночь 3: засыпание 20 минут. Одно ночное просыпание ( не засыпала в течении часа). Днем засыпала 5 и 2-3 минуты.

Ночь 4: засыпание почти без плача. Явных ночных пробуждений не было.

Ночь 5: засыпание час. (В методе стула очень часто бывает регресс с 3 по 8 ночи).
….
Ночь 7: мама Аня не выдержала. Сонечка опять засыпала с сильным плачем в течении 30 минут, а проспав 40 минут снова проснулась. Сердце мамы дрогнуло и Аня забрала ее к себе в постель. А утром написала мне, что работу она решила остановить.

Ох, как же мне было жалко! Я понимала, что это только регресс и его надо пережить 2-3 дня и все наладится и станет лучше. Но воля мамы для меня закон.

Через несколько дней Аня написала мне, что сон опять ухудшился, участились ночные просыпания, а дней Соня опять стала спать по 40 минут. Я предложила продолжить работу с методом полного исключения. Аня взяла время подумать и согласилась!

Через несколько дней мы уже видели хороший результат: засыпала Соня за 10-15 минут, спала чаще всего всю ночь, а дневные сны стали продолжительными и качественными.

ИП Зорин Александр Александрович 
ИНН 665811891016 
ОГРНИП 318665800022094
Сделано в zenconvert.ru
Scroll Up Яндекс.Метрика